breadcrumbs_revolution_theme
  • 15 августа 2016 16:03:29
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 302
  • 0


Существует множество мастер-классов по созданию украшений своими руками, от бус и сережек до необычных причудливых форм браслетов, кулонов и колец. сегодня же мы покажем как из полимерной глины можно сделать украшение себе на ключики, мы будем делать брелок. Сейчас широкое признание получили французские пирожные  макаруны, именно их мы и будем «готовить».

Итак, нам понадобится:

· Полимерная глина (любой «зефирный» цвет)
· Канцелярский нож
· Скалка для пластики
· Лак для полимерной глины
· Фимо-гель
· Формочка или каттер
· Пищевая пленка
· Иголка
· Фурнитура для сборки (колечки, бусинки, подвески, пины, кольцо-брелок)




Шаг 1. Мы делаем пироженки розового и мятного цветов. Для этого смешиваем зеленую пластику с белой и, соответственно красную с белой. В каких пропорциях определяйте сами, все зависит от того, насколько Вы насыщенным хотите сделать оттенок



Шаг 2. После того, как Вы скатали шарики необходимых цветом, берем один из них и раскатываем скалкой до толщины 4 мм



Шаг 3. Накрываем пищевой пленкой и с помощью каттера или любой подручной формы (косметический колпачок, например) вырезаем два кружочка. Именно использование пленки позволит нам сделать покатые ровные края





Шаг 4. То же самое проделываем и со вторым шариком



Шаг 5. Теперь берем иголочку и делаем более рыхлые края. Это придаст натуральности нашим пирожным



Шаг 6. Теперь на половинку кладем тонкую лепешку из глины, меньшую в диаметре. Это придаст толщины нашему печенью



Шаг 7. Делаем крем. Для этого берем фимо-гель и смешиваем с полимерной глиной. Это придаст гелю цвет, так как он прозрачный. Добавляйте пластику в гель постепенно и маленькими порциями, хорошо вымешивайте. В итоге крем должен получиться однородным, и он будет тянуться



Шаг 8. Наносим на половинки пирожных крем. Соединяем половинки





Шаг 9. Ставим пирожные один на другой и прокалываем пином



Шаг 10. Отправляем в духовку. При температуре 110 С необходимо запекать 30 мин

Шаг 11. После запекания и остывания покрываем нашу конструкцию лаком. Тут все пожеланию, можно покрыть полностью, но мы покрывали только крем, потому что в жизни макаруны имеют матовую фактуру



Шаг 12. Собираем собственно сам брелок. Тут можно использовать и дополнительные подвески, и различные декоративные элементы. Дайте волю своей фантазии.



А теперь цепляем наш новый брелок на ключи!