breadcrumbs_revolution_theme
  • 22 августа 2016 10:02:03
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 291
  • 0


Сегодняшний мастер-класс будет посвящен новичкам в работе с полимерной глинойТак как многие задаются вопросом как из готового полимерного изделия сделать бижутериюкак правильно подобрать и крепить фурнитуру.

Сразу стоит отметитьчто для закрепления пластин и бусин используется два вида крепления:

· Пин
Они бываю различных формно все без исключения имеют фиксатор на одном из кончиковЭто может быть шляпкаподобная шляпке гвоздикашарик либо же декоративный элемент



· Штифт
Штифты различают двух видовобычный классический и винтовой





Естественнотеоретически все понимаюткак должен располагаться такой элемент в бусинах и изделияхно важно еще прочно закрепитьчтобы ни при каких воздействиях фурнитура не выпадала.

Вотнапримервы испекли из глины пончик и нужно закрепить в него штифт

Пример 1Вставляем штифт в еще не запеченное изделиеПри необходимости штифт укорачиваем.





Теперь запекаем пончик вместе со штифтом.
После тогокак все остылодостаем штифтДа-даон достанется легкопоэтому берем супер-клей и смазываем им кончик штифтаВажноне используйте много клеяэто испачкает Ваше изделияДля хорошего сцепления достаточно одной капелькиТеперь штифт в клею просовываем в изделие и ждем пока все высохнет.

Пример 2. Все тоже самое, только штифт вставляется в уже запеченное изделие. Перед тем, как вставлять штифт просто просверлите дырочку под него. И будьте внимательны, чтобы дырочка в изделии не была больше диаметре нежели штифт.
 
Пример 3. Также можно использовать гель, которым Вы пользуетесь для создания кремов и желе. Обмакиваете штифт в гель, вставляете в изделие и отправляете все запекать. После того, как все остыло, легко достать штифт у Вас не выйдет, но все же, если приложить усилия, то он выскочит. Поэтому и в этом способе мы рекомендуем использовать супер-клей.
 
Пример 4. Клей момент монтаж или жидкие гвозди. С его помощью Вы навечно приклеите штифт. Также его плюс в том, что если Вы случайно просверлили в изделии слишком широкие отверстия, он легко их заполнит.


 
Пример 5. Перед отправкой запекаться наше изделие, берем и изгибаем штифт плоскогубцами. После этого вставляем в изделие и отправляем в печь. После того, как все остынет, Вы точно не сможете достать штифт.






 
Пример 6. В уже запеченное изделие вкручиваем винтовой штифт. Именно за счет винта у Вас не получится выдернуть его никаким образом.




 
Вот и все. Все способы очень просты и действенны. А какой будет ближе Вам – выбирайте!